Cuisine

Voyage au Mexique en amoureux : Tacos au porc caramélisés à la salsa à l’ananas

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L’hiver, on manque de soleil, de chaleur. On ne peut pas forcément prendre un billet direction les belles plages du Mexique, alors pourquoi ne pas apporter le Mexique dans le confort de votre maison. Pour votre douce moitié, nous vous proposons de partager un bon plat de Tacos de porc caramélisés avec salsa à l’ananas – garnis de sriracha mayo, bien sûr ! Rapide et facile à faire et tellement bon à déguster.

Ingrédients

Pour le porc :
-1 cuillère à soupe d’huile
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-1 jalapeno, les côtes et les graines enlevées
-2 cuillères à café de sauce de poisson
-Longe de porc désossée de 500 gr, coupée en fines lanières
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe d’eau

Pour la salsa à l’ananas :
-1 tasse d’ananas haché
-1 tasse de concombre haché
-1/2 tasse de coriandre hachée
-1/2 tasse d’oignon rouge ou d’échalote haché
-un filet de jus de citron vert
-une pincée de sel

Tortillas pour servir :
-Coriandre et citron vert pour servir
-Sauce chili pour garnir

Recette

Pour le porc : Chauffer l’huile dans une poêle épaisse à feu moyen. Ajoutez l’échalote, l’ail et le jalapeño (piment) – sautez jusqu’à ce qu’ils soient parfumés, environ 2 minutes. Augmentez le feu et ajoutez le porc et la sauce de poisson – faites sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose. Avec le feu très vif, ajoutez le sucre et l’eau et mélangez une fois. Laissez ensuite le porc caraméliser en ne le remuant pas pendant environ 1 minute. Répétez ce processus jusqu’à ce que le porc soit bien doré.

Pour la salsa: Mélanger le tout dans un bol moyen.

Pour les tacos: Réchauffez rapidement les tortillas dans une poêle avec un peu d’huile. Disposer le porc entre 6 tortillas et garnir de la salsa et de la sauce chili.

Régalez-vous !

Source photo et recette

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