Cuisine

TiiLT- RAGOÛT DE POISSON A LA BRESILIENNE

TiiLT rencontre

Un plat traditionnel brésilien de poissons et de poivrons à base de bouillon de noix de coco délicatement parfumée. Ce plat est parfait pour un petit dîner avec votre « date ». Un plat simple à réaliser qui fera son petit effet.

INGREDIENTS

Poisson
– 500g de filet de poisson blanc, sans peau, coupé en cubes
– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
– ¼ cuillère à café de sel
– Poivre noir
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Bouillon

– 1½ cuillère à café d’huile d’olive
– 2 gousses d’ail, hachées
– 1 petit oignon, coupé en petits dés (la couleur que vous souhaitez)
– 1 gros poivron rouge en lanière
– 1½ cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 1 cuillère à soupe de paprika
– 1 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
– ½ cuillère à café de sel
– 400ml de lait de coco
– 400ml en tomates broyées en conserve
– 1 tasse de bouillon de poisson
Au moment de servir

– 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-3 cuillères à soupe de coriandre fraîche

PREPARATION

Poisson

-Mélanger le poisson, le jus de lime, le sel et le poivre dans un bol. Couvrir d’une pellicule et réfrigérer pendant 20 minutes.
– Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu vif. Ajouter le poisson et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bien dorée. Retirer de la poêle et mettre de côté.

Bouillon

-Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer un peu d’huile. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire pendant 1 ½ minutes ou jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
-Ajouter les poivrons et cuire pendant 2 minutes.
-Ajouter les ingrédients restants. Porter à ébullition, puis baissez à moyen. Cuire pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon épaississe. Ajuster le sel et le poivre au goût.
-Ajouter le poisson au bouillon pour réchauffer – environ 2 minutes.
-Remuer en ajoutant le jus de citron vert
-Garnir de coriandre et servir avec du riz.

Régalez-vous !

Source recette et photo

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