
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de tarte idéale pour votre apéro lors de vos « dates TiiLT » ou alors lors d’un petit brunch en amoureux.
Ingredients
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 3 pêches ou assez pour recouvrir la tarte
- lanière de prosciutto (assez pour couvrir la tarte)
- la moitié d’un brie (+15cm)
- 4 cuillères a soupe de miel
- 4 cuillères a soupe d’une réduction de vinaigre balsamique
Recette
- Couper les pêches en deux, retirez le noyau, puis les couper en tranches de 0.5 cm. Mettre de côté.
- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius
- Abaisser la pâte dans un plat à tarte, préalablement beurrée ou chemiser de papier parchemin. Piquer à l’aide d’une fourchette.
- Utiliser un couteau afin de marquer les bords de la pâte feuilletée environ 1.5 cm du bord tout autour.
- Couper le brie en deux, puis gratter la croûte si vous n’aimez pas manger cette partie. Couper le fromage en tranches épaisses de même largeur que les pêches.
- Placer le brie sur la tarte en prenant soin de laisser beaucoup d’espace entre chaque morceau. On ne veut pas que cela devienne une tarte au fromage uniquement.
- Ensuite ajouter les pêches et le prosciutto de manière harmonieuse sur la tarte.
- Arroser avec un peu de miel sur la tarte et mettez au four pour 12 minutes, la tarte est cuite lorsque les bords sont dorés et soufflés.
- Sortez la tarte du four, arroser avec le reste du miel et une réduction de balsamique.
- Couper en morceaux et servir immédiatement.
Régalez-vous !
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