Cuisine

Tarte sucrée-salée : Pêche, prosciuto et Brie

TiiLT célibataires
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de tarte idéale pour votre apéro lors de vos « dates TiiLT » ou alors lors d’un petit brunch en amoureux.

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 3 pêches ou assez pour recouvrir la tarte
  • lanière de prosciutto (assez pour couvrir la tarte)
  • la moitié d’un brie (+15cm)
  • 4 cuillères a soupe de miel
  • 4 cuillères a soupe d’une réduction de vinaigre balsamique

Recette

  1. Couper les pêches en deux, retirez le noyau, puis les couper en tranches de 0.5 cm. Mettre de côté.
  2. Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius
  3. Abaisser la pâte dans un plat à tarte, préalablement beurrée ou chemiser de papier parchemin. Piquer à l’aide d’une fourchette.
  4. Utiliser un couteau afin de marquer les bords de la pâte feuilletée environ 1.5 cm du bord tout autour.
  5. Couper le brie en deux, puis gratter la croûte si vous n’aimez pas manger cette partie. Couper le fromage en tranches épaisses de même largeur que les pêches.
  6. Placer le brie sur la tarte en prenant soin de laisser beaucoup d’espace entre chaque morceau. On ne veut pas que cela devienne une tarte au fromage uniquement.
  7. Ensuite ajouter les pêches et le prosciutto de manière harmonieuse sur la tarte.
  8. Arroser avec un peu de miel sur la tarte et mettez au four pour 12 minutes, la tarte est cuite lorsque les bords sont dorés et soufflés.
  9. Sortez la tarte du four, arroser avec le reste du miel et une réduction de balsamique.
  10. Couper en morceaux et servir immédiatement.

Régalez-vous !

 

source recette

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