Cuisine

Soupe détox aux lentilles

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En ce début d’année soit on est fatigué du temps des fêtes car on a beaucoup trop mangé, bu, fêté et pas assez dormi, soit on a attrapé un vilain virus qui a gaché les fêtes et rempli votre poubelle de mouchoirs. Donc dans un cas ou dans un autre il est important de faire le pleins de vitamines et partir sur de bonnes bases.

Ingrédients
-2 tasses de courge musquée (pelée et coupée en cubes)
-2 tasses de carottes (pelées et tranchées)
-2 tasses de pommes de terre (hachées)
-2 tasses de céleri (hachées)
-1 tasse de lentilles vertes
-3/4 tasse de pois cassés jaunes (ou utilisez simplement plus de lentilles)
-1 oignon (haché)
-5 gousses d’ail (émincées)
-8 à 10 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
-2 cuillère à soupe d’herbes de provence
-1 cuillère à café de sel (plus au goût)
ajouter à la fin:
-2-3 tasses de chou frisé (tiges enlevées, hachées)
-1 tasse de persil (haché)
-1/2 tasse d’huile d’olive – l’huile d’olive au romarin ou une autre huile infusée aux herbes est délicieuse
-un soupçon de de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron pour ajouter une belle touche acidulée

Recette
Placez tous les ingrédients dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu vif pendant 5-6 heures ou à feu doux pendant 7 à 8 heures.
Placez environ 4 tasses de soupe dans un mélangeur avec de l’huile d’olive. Pulser doucement jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et crémeuse (l’huile formera une émulsion crémeuse avec la soupe). Remettre dans la casserole et mélanger. Incorporer le chou frisé et le persil. Eteignez le feu et laissez tout refroidir un peu avant de servir. Le goût s’améliore avec le temps, de même que la texture, Miam!
Assaisonner au goût (ajouter le vinaigre et / ou le jus de citron à ce stade) et pour passer au niveau supérieur, servir avec du pain de blé croustillant et un peu de parmesan.

source recette et photos

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