Cuisine

Sandwichs de l’orient au falafel de quinoa

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Pour être prêt à faire des rencontres, il faut être sûr de soi. Cela passe bien sûr par l’apparence mais pas que. La confiance en soi est une question d’attitude. Pour être bien dans votre tête et dans votre corps, nous vous proposons une recette qui vous donnera l’énergie nécessaire pour déplacer des montagnes et pour sortir de votre célibat.

Un repas plus sain (mais tout aussi délicieux) de falafel!  Ce falafel de quinoa est cuit au four au lieu d’être frit, et farci dans des pains pita avec du hummus crémeux et vos légumes préférés !

Ingrédients

Pour le Falafel
-1/3 tasse de quinoa
-1/2 tasse de bouillon de légumes
-2/3 tasse de pois chiches cuits ou en conserve, égouttés
-1 petit oignon, coupé en dés
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe de cumin moulu
-1 cuillère à café de coriandre moulue
-1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
-1 1/2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive, plus un peu plus pour le huilé le plat
-Sel et poivre au goût

Pour servir
-2 pains pitas, coupés en deux
-Houmous et / ou tahini
-Salade verte, tomates, concombres et / ou tranches d’oignon

Recette
-Rincez bien le quinoa sous l’eau froide, puis placez-le dans une petite casserole, avec le bouillon. Placer à feu vif et faire mijoter le liquide. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

-Retirer la casserole du feu et laisser reposer pendant cinq minutes de plus.

-Préchauffer le four à 180 ° Celsius et huiler légèrement ou tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

-Placez 2/3 tasse de quinoa cuit (vous devriez en avoir au moins autant et probablement un peu plus) et tous les autres ingrédients de falafel à l’exception du sel et du poivre dans le bol du robot culinaire. Pulser jusqu’à consistance homogène, tester le goût et saler et poivrer au goût.

-Retirer le mélange de falafels du robot culinaire et préparer les boulettes (pas trop grosse) Vous devriez en avoir en 12 et 16. Disposer sur la plaque de cuisson préparée ou dans la poêle, puis badigeonner légèrement d’huile.

-Cuire au four environ 35 minutes, en retournant toutes les dix minutes environ pour faire brunir tous les côtés.

-Farcir en moitiés de pain pita et garnir de hummus et de légumes.

Bon Appétit

Source : recette et photos

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