Cuisine

Salade énergisante thai au quinoa

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Cette puissante salade combine des grains riches en protéines avec les nutriments nécessaires à votre corps et pleins de légumes frais, pour une bombe de saveur infusée de citron vert avec crunch dans chaque bouchée.

La salade d’aujourd’hui est une autre célébration de la consommation saisonnière.

La puissance de cette salade vient du grains de quinoa qui accompagne à la perfection  une foule de légumes frais riches en anti-oxydants

Si vous pouvez trouver du basilic thaïlandais, c’est un excellent ajout. Sinon, le basilic régulier fera l’affaire.

Ingrédients
-1 tasse de quinoa
-1 poivron rouge, haché
-1 carotte pelée
-1 concombre haché
-1 tasse d’edamame
-6 oignons verts hachés
– 1-2 tasses de chou rouge râpé
– 4 cuillères à café de sauce de poisson
– 3 jus de limes
– 2 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère à soupe d’huile végétale
– 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
– 1 cuillère à café d’huile de sésame
-pincée de flocons de piment rouge
– ½ tasse de cacahuètes hachées
– ½ tasse de coriandre hachée
– ¼ tasse de basilic haché

Instructions

Rincer le quinoa à l’eau froide et cuire dans une casserole, amener à ébullition, puis baisser le feu et faire cuire 10 minutes. Ensuite laisser gonfler durant 5 minutes. Puis laisser refroidir.
Ajouter le quinoa et les légumes dans un grand bol. Dans un petit bol, fouetter la sauce de poisson, les limes, le sucre, l’huile végétale, l’huile de sésame et les flocons de piment rouge jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Ajuster l’assaisonnement à votre goût. Verser la vinaigrette sur le quinoa et les légumes et mélanger. Saupoudrer la coriandre, le basilic et les arachides sur la salade et remuer légèrement. Servir ou réfrigérer jusqu’au moment de la dégustation.

Source recette et photos

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