Cuisine

Recette facile et rapide : One pot Pad Thaï

One-Pot-Pad-Thai-Recipe-9-of-11
Cette semaine sur le blog, une recette végétarienne aux accents asiatique. Facile à faire, peu de temps de préparation ! Une recette qui plait à coup sûr.
Ingrédients
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • Une carotte rapée
  • 1 tasse de germes de soja
  • 1/4 tasse d’oignons verts hachés
  • 1/4 tasse d’arachides écrasées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 cuillères à café de sauce sriracha (peut remplacer la sauce de poisson ou de l’ huître si vous voulez)
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja (plus 2 plus si vous voulez la sauce supplémentaire)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 tasse de tofu ferme, coupé en dés

Garnir

  • Citron vert
  • Coriandre
  • cacahuètes

Recette

Couper le tofu en dés, l’ail et les oignons verts. Faites les revenir avec un peu d’huile de sésame. Faire sauté à feu moyen-elevée jusqu’à ce que le tofu commence à colorer.

Cassez un œuf dans la casserole tout en remuant. Remuer fréquemment  pendant 8 minutes.  Le tofu va prendre une belle couleur dorée/croustillante. Ajoutez les nouilles et la moitié des cacahuètes, la sauce sriracha, le sucre brun, l’eau et la sauce soya. Faites sauter durant 5 minutes.

Ajoutez les carottes et les fèves germées, couvrir la casserole et laisser cuire pendant 8 minutes.

Remuer encore un peu et retirer du feu. Ajouter la lime, les oignons verts et le reste des arachides.

source recette et photos

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