Cuisine

Poulet grillé au soleil d’été

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Si vous êtes dans la grisaille et la pluie printanière, voici une recette qui va vous transporter directement en été et sur une plage de Santorin pour vous dorer la pilule avec votre douce moitié mis avec du poulet ! 😉

Ingrédients
-1 poivron rouge coupé en morceaux de 2 cm
-1 poivron jaune coupé en morceaux de 2 cm
-1 oignon rouge coupé
-2 tasses de tomates cerises
-1/2 tasse de cœurs d’artichauts
-1 citron
-2 grosses poitrines de poulet, coupées en deux ou 4 cuisses de poulet
-2 gousses d’ ail écrasées
-1/4 tasse d’huile d’olive
-1 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
-1/2 c. À thé de poivrons marinés
-1 cuillère à café de thym
-1/4 c. à café de sel
-1/2 cuillère à café de poivre
-2 c. À soupe de basilic frais haché
-2/3 cup olives noir
-1/4 tasse de feta en morceaux

Instructions
-Préchauffez le four à 200 degrés Celsius
-Sur une grande plaque à pâtisserie ou un plat à rôtir, ajoutez les poivrons hachés, les tranches d’oignon rouge, les cœurs d’artichauts, les quartiers de citron et les tomates.
-Dans un bol, fouetter ensemble l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le paprika et le thym. Verser 1/3 de la sauce sur les légumes, saupoudrer de sel et de poivre et mélanger jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Placez les morceaux de poulet sur les légumes et badigeonnez la sauce. Cuire au four pendant 25 minutes.
-Au bout de 25 minutes, ajoutez la féta, le basilic haché et les olives. Verser le reste de la sauce sur le plateau et remettre au four pour encore 5-10 minutes. Vérifiez le poulet pour s’assurer qu’il n’est plus rose. Saupoudrer de basilic et servir.

Recette et photo : https://www.everylastbite.com/2016/04/28/greek-chicken-traybake/

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