Cuisine

Pommes de terre croquantes à la Grecque et au citron

Crispy-Greek-Smashed-Potatoes-IMAGE-30

L’hiver, rien de mieux que rester au chaud à la maison et de cuisiner un bon petit plat à sa douce moitié.

Ingrédients
6 pommes de terre de taille moyenne (Yukon Gold ou Carisma)
3 cuillères à soupe de beurre fondu (ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive)
2 cuillères à soupe de jus de citron (jus d’un demi citron)
4 gousses d’ ail , écrasées *
2 cuillères à café d’ origan séché , divisé
Sel et poivre , au goût
Un léger jet d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de semoule (facultatif – pour les pommes de terre croustillantes).

Recette
-Préchauffez votre four pour griller (ou grillez) à feu moyen-vif (environ 200 ° C | 400 ° F).
-Placez les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée. Porter à ébullition; cuire à couvert pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la fourchette soit tendre. Bien égoutter.
-Vaporiser légèrement une grande plaque à pâtisserie ou un plateau avec un spray d’huile de cuisson. Disposez les pommes de terre sur la plaque et utilisez un presse-purée pour les aplatir légèrement en un seul morceau (pas trop fort sinon elles seront écrasées).
-Mélangez le beurre, le jus de citron et l’ail. Verser le mélange sur chaque pomme de terre. Saupoudrer de la moitié de l’origan, du sel et du poivre. Pulvériser légèrement avec de l’huile d’olive et saupoudrer de semoule (si utilisé).
-Griller jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 15 minutes). Retirer du four et saupoudrer du reste de l’origan.
-Pour servir, assaisonner avec un peu de sel et de poivre; à déguster immédiatement.

Notes de recette
* Utilisez moins d’ail (2 gousses) pour un goût d’ail plus doux.
** Pour des pommes de terre encore plus croustillantes, retirez les pommes de terre du four à mi-cuisson, arrosez-les d’un peu d’huile de cuisson et continuez à faire griller au four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

source photos et recette

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :