Cuisine

Pizza thaï à base de patate douce

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Cette semaine, on vous propose une recette qui va quelque peu vous étonner, un savoureux mélange entre la traditionnelle pizza par sa forme et de la cuisine thaï par ces saveurs. Tout en étant santé et gourmande. Bref, le combo parfait.

Ingrédients

Pain plat à la patate douce

  • 1 1/2 tasse de purée de patate douce (environ 1 grosse pomme de terre)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse + 2 cuillère à soupe de farine d’amande ou de farine complète
  • 1 cuillère à soupe de farine de noix de coco
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de cumin
  • 1/4 cuillère à café de sel

Vinaigrette aux amandes

  • 1/2 tasse de beurre d’amande crémeux
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à café de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à café de jus de citron vert

Garnitures

  • 1 poitrine de poulet, tranchée
  • 1/4 tasse de carotte râpée
  • 1/4 tasse de poivron rouge émincé
  • 6 brins de feuilles de coriandre fraîche

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius
  2. Mélanger la patate douce, l’œuf, la farine d’amande, la farine de noix de coco, le gingembre, le cumin et le sel dans un grand bol. Bien mélanger
  3. Disposer le mélange de patates douces sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et l’étaler dans une base mince (de l’épaisseur d’une pizza)
  4. Cuire au four pendant 35 minutes, jusqu’à ce que les bords commencent à brunir légèrement et que le centre soit entièrement cuit. Baisser le four à 180 degrés.
  5. Retirer le pain plat de patate douce du four et laisser refroidir légèrement.
  6. Pendant que le pain plat aux patates douces cuit, mélangez le beurre d’amande, l’eau, le vinaigre de riz et le jus de lime. Une fois que la galette de patate douce a refroidi légèrement, étendre la vinaigrette au beurre d’amande sur le pain plat.
  7. Ensuite, ajoutez tous les garnitures – poitrine de poulet tranchée, carotte râpée, poivron rouge tranché et coriandre fraîche. Utilisez une pâte ou un pinceau pour badigeonner légèrement le dessus du pain plat et des garnitures avec de l’huile d’olive.
  8. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  9. Servir immédiatement. Garnir de coriandre fraîche et arroser de la vinaigrette au beurre d’amande restante si désiré.

Régalez-vous !

Source recette et photo

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