Cuisine

Pain gourmand à la banane et au chocolat

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Vous souhaitez faire un plaisir gourmand à votre douce moitié, voici une recette saine et très gourmande à déguster en amoureux après une belle balade au soleil ou devant une chouette série Netflix.

Le pain à la banane ULTIME ! Les amateurs de chocolat vont immédiatement tomber amoureux de ce pain rapide et facile.

INGRÉDIENTS:
-1 tasse de farine tout usage
-1/2 tasse de cacao sans sucre
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/2 cuillère à café de sel de mer
-3 grosses bananes brunes (1 1/2 tasse en purée)
-1/4 tasse de beurre non salé, fondu et légèrement refroidi
-1/4 tasse d’huile neutre (canola ou coco)
-3/4 tasse de sucre brun clair
-1 gros oeuf, à la température ambiante
-1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
-1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, divisées

Recette
-Chauffez votre four à 180 ° Celsius. Graisser un moule à cake et mettre de côté.
Dans un bol moyen, mélanger ensemble la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel de mer. Mettre de côté.
-Dans un grand bol, écrasez les bananes mûres avec une fourchette. Ajouter le beurre fondu et l’huile et remuer jusqu’à ce que tout soit mélangé. Incorporer la cassonade, l’oeuf et l’extrait de vanille. Remuer jusqu’à consistance lisse.
-Incorporer les ingrédients secs dans les ingrédients humides, ne pas trop mélanger. Incorporer 3/4 tasse de pépites de chocolat.
-Verser la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer le quart de tasse de pépites de chocolat restant sur le dessus du pain. Cuire au four pendant 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre, vous pourriez avoir des pépites de chocolat fondues sur le cure-dent et c’est très bien. Vérifiez à 50 minutes, juste pour être sûr. Les temps de four varient.
-Sortir du four et mettez-la sur une grille de refroidissement en fil métallique. Laissez le pain refroidir dans la casserole pendant 15 minutes. Passez un couteau sur les bords du pain et retirez-le délicatement du moule. Laissez le pain refroidir sur la grille jusqu’à ce qu’il soit légèrement chaud. Couper en tranches et servir.

Recette et photo : Toutes les images et le texte © Two Peas & Leur Pod .
Cette recette délicieuse présentée par Two Peas & Leur Pod

Chocolate Banana Bread

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