Cuisine

Pain doré à la myrtille

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On revient avec une recette de Brunch. C’est l’été, vous allez sûrement passé du temps en famille ou avec des proches que vous aimez donc voici une recette facile a faire et qu’il fait plaisir de partager.
Ingrédients
  • Baguettes  coupées en tranches
  • paquet de fromage à la crème, ramolli style Philadelphia
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • tasses de myrtilles
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • oeufs
  • 1 1/2 tasses de crème ou de lait épais
  • 1/2 cuillère à café d’ extrait de vanille

Garniture:

  • 125 ml de beurre
  • 1/3 tasse de sucre brun
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Instructions
  1. Beurrer légèrement un plat de casserole.
  2. Dans un bol moyen, à l’aide d’un fouet à main ou d’une grande cuillère, mélanger le fromage à la crème avec le sirop d’érable et la cannelle, puis incorporer les bleuets.

  3. Répartir environ une cuillère à soupe du mélange de fromage à la crème myrtille sur un côté de chaque tranche de pain. Placer les tranches de pain uniformément dans une rangée dans le plat de cuisson préparé.
  4. Utilisez une tasse à mesurer en verre ou un bol moyen pour mélanger les œufs, la crème ou le lait et l’extrait de vanille. Verser le mélange uniformément sur les tranches de pain.
  5. Couvrir la casserole de papier d’aluminium et réfrigérer au moins 3 heures voire toute la nuit.
  6. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.
  7. Placez le mélange de pain dans le four et faites cuire pendant 35-45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  8. Préparer la garniture: Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Fouetter le sucre brun jusqu’à consistance lisse. Incorporer le sirop d’érable et la cannelle. Verser sur le pain grillé français comme désiré.

REMARQUE: Faites cuire en couvrant d’aluminium. Retirer le papier d’aluminium pendant les 15 dernières minutes de cuisson pour un dessus plus croustillant.

Source Article et photos

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