Cuisine

TiiLT – Nutella crunchy maison

TiiLT couple

Si vous voulez séduire votre conquête TiiLT avec des douceurs gourmandes avec cette recette de Nutella crunchy maison, vous êtes sûr de marquer tous les points avec les amateurs de chocolats.

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de noisettes
  • 1/2 tasse de noix de cajou
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de chocolat noir 70 %, haché
  • 1 pincée de sel

ɉTAPES

  1. Préchauffer le four à 180º celsius.
  2. Déposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 à 15 minutes. Sortir du four puis laisser tempérer pendant quelques minutes.
  3. Retirer la fine pellicule brune qui recouvre les noisettes à l’aide d’un linge ou en les frottant entre les mains. Il est normal qu’il en reste encore un peu.
  4. Dans le robot culinaire, réduire les noisettes et les noix de cajou en poudre. Mélanger pendant 3 minutes pour une texture crémeuse. Mélanger moins longtemps pour une texture plus croustillante. Ajouter le sel.
  5. Au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat puis l’incorporer au mélange de noisettes. Bien mélanger à l’aide du robot.
  6. Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre et le sirop d’érable (jusqu’à ce que le sucre soit dissous) puis l’incorporer au mélange de noix progressivement, en laissant le robot en marche. Noter que le Nutella  durcira en refroidissant.
  7. Libre à vous d’ajouter du sucre ou du sirop d’érable pour un goût plus sucré. Laisser refroidir puis déguster.

TRUCS & ASTUCES

Le nutella se conserve environ 5 jours. En remplaçant le lait par de l’huile végétale, vous pourrez conserver votre Nutella™ pendant 1 à 2 semaines.

source recette

source photo 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    TiiLT-Sapin au Nutella Crunchy Maison - TiiLT
    20 décembre 2016 at 21 h 23 min

    […] pâtes feuilletées – Un petit pot de Nutella crunchy maison – 1 œuf pour la dorure – Sucre glace pour la finition […]

  • Reply
    Aurelia
    13 février 2017 at 16 h 41 min

    Bonjour, merci beaucoup pour ces recettes géniales, j’ai essayé quelques unes de vos recettes et c’est trop bon, j’ai hâte de pouvoir cuisiner ces recettes délicieuses pour mon futur chéri

  • Leave a Reply

    %d blogueurs aiment cette page :