Cuisine

Gingerbread de Noël ultra moelleux

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Noël rime souvent avec bûche mais aussi avec pain d’épices. C’est pourquoi on vous propose une recette de pain d’épices ultra moelleuse de quoi satisfaire les plus gourmands.

Ingrédients
-De farine tout usage – 1 1/4 tasse soit 150 gr
-Poudre à pâte – 1,5 cuillère à café
-Bicarbonate de soude / Soda cuisson – 1/2 cuillère à café
-Cannelle en poudre – 3/4 de cuillère à café
-Gingembre en poudre – 1/2 de cuillère à café
-Une pincée de clou de girofle
-Sel – 1/4 cuillère à café
-Miel – 1/2 tasse soit 120 ml
-Huile neutre – 1/2 tasse soit 120 ml
-1 œuf (gros)
-Sucre brun – 1/2 tasse soit 100 grammes
-Eau – 3/4 tasse soit 180 ml

Recette

-Préchauffez le four à 160 degrés Celsius. Tapissez un papier sulfurisé dans un plat à four carré de 20 cm et graissez-le bien à l’huile. Mettre de côté.
-Dans une casserole, prendre 1/2 tasse d’eau et porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter le miel et bien mélanger. Ajoutez maintenant du bicarbonate de soude et mélangez bien. Maintenant, ajoutez 1/4 tasse d’eau et mélangez bien. Mettez de côté pour qu’il fasse froid.
-Dans un autre bol, ajoutez la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle, le gingembre et mélangez bien. Mettre de côté.
-Dans un autre bol, prendre l’huile, le sucre brun et bien mélanger. Ajouter l’oeuf et bien fouetter.
-Ajoutez maintenant la moitié de la farine, mélangez et pliez doucement. Ajoutez maintenant tout le mélange au miel et mélangez bien. Ajoutez le reste de la farine et mélangez bien.
-La pâte sera très liquide. Versez cette pâte dans le moule à gâteau et faites-la cuire au four pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte propre.
-Maintenant, retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement.
-Maintenant démoulez-le et décollez-le du papier sulfurisé.
-Couper en carrés et Régalez-vous …

Source photo et recette

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