Cuisine

Croissants soufflet aux fruits rouges pour le brunch

Blueberry-Raspberry-Croissant-Puff-blog

Ce feuilleté de croissants aux myrtilles et aux framboises est une casserole parfaite pour un brunch en amoureux ou le goûter si la grass-mat se transforme en sieste du dimanche, On est sur une recette très gourmande mais parfois ça fait du bien. Cette recette est composée de croissants au beurre, d’un mélange de fromage à la crème et de fruits de votre choix !
Recette pour 8 portions car on est très très gourmands.

Ingrédients
-4 grands croissants , coupés en morceaux
-1/2 tasse de bleuets frais ou congelés
-1/2 tasse de framboises fraîches ou congelées (ou les fruits que vous aimez)
-environ 220 gr de fromage à la crème , ramolli
-2/3 tasse de sucre cristallisé
-2 gros œufs
-1 cuillère à café de vanille
-3/4 tasse de lait entier

Recette
-Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Enduisez légèrement un plat carré de 20 centimètre avec un aérosol de cuisson.
-Placez les morceaux de croissant dans la casserole. Éparpillez les bleuets et les framboises par-dessus.
-Dans un bol moyen, au batteur électrique, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et homogène. Ajouter les œufs et la vanille et battre jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le lait en battant bien après chaque ajout.
-Verser le mélange uniformément sur les croissants. Tapotez doucement avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient recouverts. Laisser reposer 10-15 minutes.
-Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris au centre et bien doré. (Si le haut commence à devenir trop brun, recouvrez-le de papier d’aluminium.)
-Servir chaud avec du sucre en poudre saupoudré sur le dessus.

Régalez-vous !

Source : recette et photos

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :