Cuisine

Cake à la Lavande

Si vous n’êtes pas tenté par un resto ou un apéro, pourquoi ne pas vous rencontrer autour d’un tea time en guise de premier rdv. Rdv décomplexé et sans pression et sans stress. Pour cela, voici une recette parfaite pour ce moment.

INGRÉDIENTS:

-3/4 tasse de lait
-3 c. lavande fraîche, finement haché (ou 2 c. séchées)
-6 c. beurre ramolli
-1 tasse de sucre blanc
-2 oeufs
-1/2 c. vanille
-2 tasses de farine tout usage
-1 1/2 c. levure
-1/2 c. sel
-1/3 tasse tamisée de sucre en poudre
-1 cuillère à café d’ eau
-1/4 cuillère à café d’ extrait de vanille

INSTRUCTIONS:

-Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Graisser et fariner un moule à cake.
-Mélanger le lait et la lavande dans une petite casserole à feu moyen. Chauffer à ébullition, puis retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
-Dans un bol moyen, mélanger le sucre et le beurre jusqu’ à consistance mixte et crémeuse. Battre l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux; ajouter à la vanille. Mélanger la farine, la levure et le sel, remuer dans le mélange crémeux  (sucre et beurre) en alternant avec le lait à la lavande.
-Cuire au four pendant 45-50 minutes dans le four préchauffé.
-Pour préparer le glaçage, mélanger le sucre en poudre et le reste des ingrédients. Étaler sur le gâteau chaud. Laisser refroidir dans le moule 20 minutes sur une grille.
TiiLT-Cake à la Lavande

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A déguster avec une bonne tasse de thé ! Bon Appétit !

Source recette et photos

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Aurelia
    20 mars 2017 at 23 h 21 min

    Ce cake à la lavande est comme la Salvetat elle a mis le Sud en bouteille et ça me donne envie d’essayer cette recette

  • Reply
    Aurelia
    20 mars 2017 at 23 h 21 min

    Ce cake à la lavande est comme la Salvetat elle a mis le Sud en bouteille et ça me donne envie d’essayer cette recette,merci !

  • Répondre à Aurelia Cancel Reply

    %d blogueurs aiment cette page :