Cuisine

Gaufre aux fromage et pommes de terre dorées

Egg-Cheese-Waffle-Maker-Hash-Browns-8

Vous rêvez d’un weekend sous la couette avec votre moitié ? On a la recette parfaite pour votre brunch gourmand et cocooning à déguster bien lové dans votre canap’ avec votre chéri(e).

Recette

  • 550 grammes de pommes de terre râpées rissolées
  • 3 oeufs
  •  1/4 tasse de lait
  • 1 tasse de fromage râpé cheddar fort
  • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée, +  quelques brun pour la garniture.
  • Sel poivre
  • La crème fraîche, pour servir, si on le souhaite

INSTRUCTIONS

  1. Faire chauffer votre gaufrier. Vaporiser généreusement chaque côté d’un peu d’huile.
  2. Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble les œufs et le lait. Incorporer les pommes de terre, le fromage, la ciboulette et assaisonner de 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
  3. En fonction de la taille de votre gaufrier, mettre une couche du mélange de pomme de terre sur la surface.  Faire cuire pendant environ 5 minutes, en vérifiant pour éviter que ça brûle. Lorsque la gaufre est de couleur bien doré, retirez délicatement du gaufrier avec une fourchette ou une pince.
  4. * Astuce: Activez votre four à la fonction « réchauffe » et placer des gaufres  sur une plaque de cuisson dans le four pour garder au chaud en attendant que le reste cuisent.

Source : recette et photos

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :