Cuisine

Banana Bread d’automne

Coffee-Cake-Banana-Bread-14

Le temps froid arrive enfin sur la France, enfin on va pouvoir « chiller » chez nous sans culpabiliser et rentabiliser notre abonnement Netflix et quoi de mieux que binge-watcher et de se gâter avec un bon gâteau en même temps, la vie est belle.

Ingrédients
Gâteau
-3-4 bananes moyennes ou grandes
-2 c . à soupe de cassonade
-1 1/2 c. À thé d’ extrait de vanille
-1/2 c. À thé de cannelle moulue
-1/2 tasse de beurre ramolli
-1 tasse de sucre
-2 œufs
-2 tasses de farine tout usage
-1 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/4 c. À thé de sel
-2 c. à soupe de yaourt grec
Chapelure
-1 cuillère à café de cannelle
-1 tasse de farine
-1 tasse de sucre brun
-6 cuillères à soupe de beurre froid

Recette
  1. Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Graissez un grand plat à cake.
  2. Dans un petit bol, écraser les bananes, la cassonade, l’extrait de vanille et la cannelle moulue.
  3. Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre en crème jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse.
  4. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que ce soit mélangé.
  5. Pour les ingrédients humides, tamiser dans la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  6. Remuer jusqu’à ce que tout soit combiné. Ajouter le yaourt et remuer.
  7. Verser la purée de bananes et mélanger jusqu’à consistance homogène.
Chapelure
  1. Combinez la cannelle, la farine et le sucre brun. Couper le beurre et mélanger jusqu’à ce que la garniture ressemble à une chapelure grossière. Saupoudrer uniformément le mélange sur la pâte dans les deux moules.
  2. Cuire au four environ 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le testeur de gâteau en ressorte propre avec seulement quelques miettes humides collées dessus.
  3. Laisser refroidir pendant 10 minutes.
  4. Trancher et profiter!

Source photos et recette

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :