Cuisine

Salade d’été aux radis pastèques et orange

15903253720_f708da79bd_o

La semaine dernière, on vous partager le dessert parfait pour un pique-nique en amoureux, aujourd’hui nous vous partageons une recette d’une salade d’été pour accompagner votre cheescake aux fruits rouges lors de votre premier rdv TiiLT

INGRÉDIENTS

  • 1 échalote ou la moitié d’un petit oignon rouge
  • 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • sel kasher
  • 2 à 3 radis pastèque
  • 2 à 3 oranges, clémentines, pamplemousse, etc.
  • une poignée de noix, grillées et hachées
  • de fromage de chèvre (au goût)
  • ciboulette, hachée, en option
  • l’huile d’olive au goût

RECETTE

  • Hacher l’échalote. Placez dans un petit bol. Couvrir avec 2 à 3 cuillères à soupe de vinaigre selon la taille de la salade que vous faites. Ajouter une pincée de sel. Mettre de côté.
  • Couper les extrémités des radis.  Faites en sorte de pouvoir les couper à la mandoline. Peler les radis, si vous le souhaitez, mais il est nullement nécessaire. Émincer avec la mandoline.  Disposer les tranches de radis sur une plat. Vous pouvez un peu les twister pour qu’ils aient une jolie forme dans l’assiette. Assaisonner avec du sel.
  • Couper les extrémités des oranges. Presser les extrémités au dessus des radis puis les jeter. Utilisez un couteau bien aiguisé pour enlever la peau de l’orange. Couper entre les membranes pour récupérer les suprêmes. Pressez le reste des oranges sur les radis.
  • Déposer les suprêmes d’orange, les noix et le fromage de chèvre (à votre goût) sur les radis. Verser les échalotes macérées et le vinaigre sur le dessus. Verser l’huile d’olive au goût (une à deux cuillères à soupe) sur le dessus. Parsemez la ciboulette si vous aimez cela.
  • Laissez reposer quelques minutes ( plus cela repose plus c’est bon !) avant de servir.

Crédit photos et recette

Bonne dégustation !

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :