Cuisine

Cheescakes pour pique-nique en amoureux

Le soleil brille, les oiseaux chantent et le parc vous attend pour un pique-nique « 1er rdv » . Pour que cela soit moins de travail et moins intimidant, on vous propose juste un dessert le temps de vous rencontrer et d’en apprendre un peu plus l’un sur l’autre, vous pouvez accompagner ce dessert d’un de nos boissons rafraîchissantes.

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Voici une recette de Cheesecake aux fruits rouges.

Pour 2 cheesecakes

– 5 petits beurre
– 1 cuillère à soupe de beurre non salé, fondu
– 1 cuillères à soupe de sucre brun
– pincée de sel
– quelques fruits rouges
– jus d’un quart de citron
– 1 cuillère à soupe d’ eau froide
– 1/4 de tasse sucre granulé fin
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs mélangée avec 1 cuillères à soupe d’eau froide
– 75g de  fromage type philadelphia
– 1/2 cuillère à café d’ extrait de vanille
– 1/4 tasse de sucre confiseur
– 1/4 tasse de crème épaisse
– le zeste de citron

Préparation :
1. Mettez les petits beurres dans un grand bol et écraser en miettes à l’ aide de l’extrémité d’un rouleau à pâtisserie. Mélanger le beurre fondu, le sucre brun et une pincée de sel jusqu’à ce que complètement combiné. Mettez de côté.

2. Placez les fruits rouges, le jus de citron et le sucre granulé dans une casserole et chauffer doucement jusqu’à ce que les fruits commencent à se briser (légèrement) et que le mélange soit chaud. Incorporer délicatement le mélange de fécule de maïs et réchauffer, tout en agitant pendant 30 secondes jusqu’à ce que le mélange de fruits a épaissi. Éteindre le feu et laisser refroidir.

3. Mettre le fromage à la crème dans un bol et mélanger avec un fouet à la main jusqu’à ce que le fromage à la crème soit plus onctueux pour obtenir une consistance lisse. Ajouter l’extrait de vanille et le sucre glace, puis fouetter à nouveau jusqu’à ce que tout soit bien incorporé

4. Fouetter la crème dans un bol jusqu’à consistance épaisse, mais toujours onctueuse

5. Verser la crème fouettée dans le fromage à la crème et remuer délicatement.

6. Verser un peu de biscuits dans le fond d’un bocal et pousser vers le bas avec une cuillère ou à la fin d’un petit rouleau à pâtisserie. Napper délicatement un peu du mélange de fromage à la crème et le niveler. Ajouter un étage de fruit (montage en étage comme un tiramisu).
7. Ajouter le zeste de citron sur le top du cheescake et garder au frigo jusqu’au service.

Bonne appétit et bon rdv !

Sources photos et recette

 

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1 Comment

  • Reply
    Salade d'été aux radis pastèques et orange - TiiLT
    29 juillet 2016 at 21 h 04 min

    […] nous vous partageons une recette d’une salade d’été pour accompagner votre cheescake aux fruits rouges lors de votre premier rdv […]

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