Cuisine

Sangria d’été aux melons

Melon-sangria

Sur le blog de TiiLT, on vous livre toutes sortes de conseils autour de la rencontre. Aujourd’hui, il s’agit d’une recette de cocktail idéal  qui va séduire votre conquête à coup sûr.

Ingrédients (6 à 8 personnes)

    • ~ 3 tasses de billes de melon mixtes (pastèque, cantaloup, miellat)
    • 2-4 cuillères à soupe de miel, ajuster au goût
    • 1 citron vert, jus
    • ¼ tasse à ½ tasse de grappa, ajuster au goût
    • 1 (750 ml) bouteille de vin moscato, réfrigérées
    • ~ 1 ½ tasse d’eau gazeuse, réfrigérées
Pour servir et garnir:
  • feuilles de menthe
  • tranches de citron vert
  • Cubes de glace ou de melon congelés balle cubes de glace

Instructions

  1. Placer les billes de melon dans un grand pichet, ajouter le miel (2 cuillères à soupe pour commencer), le jus de lime, et ¼ tasse de grappa. Mélanger délicatement et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures où jusqu’à 1 heure avant de servir.
  2. Ajouter le muscat, mélanger doucement, goûter et ajouter plus de miel ou de grappa si désiré. Gardez à l’esprit que vous allez couronner le tout avec de l’eau gazeuse avant de servir, vous pourrez ajusté l’alcool par la suite si besoin. Réfrigérer pendant une heure.
  3. Juste avant de servir, ajouter de la glace (ou billes de melon congelés comme des cubes de glace), tranches de citron vert et de feuilles de menthe pour décorer et remplir avec de l’eau pétillante. Vous pouvez préparer le mélange final dans le pichet ou servir directement au verre

Pour un mocktail (version sans alcool), remplacer le vin et la grappa par un jus de raisin blanc pétillant et de l’eau gazeuse.

Si vous l’essayez, n’hésitez pas à me dire en commentaire si cela vous a permis de conclure, hihihi !

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