Cuisine

Saumon grillé aux saveurs des îles avec salsa mangue-avocat

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Vous avez envie de vous envoler direction le soleil et les plages de sable blanc ? A défaut de pouvoir booker un billet d’avion tout de suite, nous vous proposons une recette qui sent bon les îles paradisiaques. A déguster avec votre douce moitié.

Ingrédients

-4 filets de saumon
-1 cuillère à café de zeste de citron vert
-1/2 cuillère à café de paprika fumé
-1/4 cuillère à café de poudre de chili
-1/4 cuillère à café de poudre d’ail
-1/4 cuillère à café de sel de mer
-1 cuillère à soupe de jus de citron vert
-1 cuillère à table d’huile d’avocat
Salsa à l’avocat mangue:
-3/4 tasse de mangue en dés
-2 avocats, coupés en dés
-1/4 tasse d’ oignon rouge coupé en dés
-1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
-1 1/2 cuillère à soupe de dés de jalapeno, ne pas mettre su vous n’aimez le piquant
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
-jus de 1 citron vert
-sel au goût

Recette
-Préchauffer le gril à feu moyen-vif, environ 180 à 200 degrés Celsius.
-Dans un bol moyen, ajoutez la mangue en dés, l’avocat, l’oignon rouge, la coriandre, le jalapeno, le vinaigre de vin rouge, le jus de citron vert et le sel. Mélanger doucement les ingrédients jusqu’à ce que tout soit mélangé. Mettre de côté.
-Dans un petit bol, ajoutez le zeste de citron vert frais, le paprika fumé, la poudre de chili ancho, la poudre d’ail, le sel, le jus de citron vert et l’huile d’avocat. Mélanger à l’aide d’une cuillère.
-Frotter le mélange d’épices du côté chair du saumon.
-Assurez-vous que les grilles du gril sont propres. Cela garantira que le poisson ne colle pas! Vaporiser les grilles avec un aérosol de cuisson ou bien frotter avec un chiffon imbibé d’huile d’olive.
-Placez le saumon côté peau en premier. Griller pendant 4-5 minutes. (ne le touchez pas pendant ce temps)
-Retournez doucement le poisson à l’aide d’une spatule (le poisson ne doit pas coller aux grilles du barbecue, sinon vous aurez besoin de plus de temps de cuisson). Griller du côté chair pendant encore 4 minutes. Retirer du gril et laisser reposer.

Bon Appétit

source recette et photos 

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