Cuisine

Lait de poule maison pour attendre Noël

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Si vous êtes fan de film de Noel a l’américaine, vous ne ne serez pas passé à côté du fameux lait de poule. Histoire de se mettre dans l’esprit des fêtes, nous vous proposons la recette du lait de poule sans alcool à déguster avec les gens que vous aimez !

-3 tasses de lait entier
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
-2 tasses de crème épaisse
-1 et 1/2 cuillères à café de noix de muscade, fraîchement râpées
-3 œufs, température ambiante
-4 jaunes d’œuf, température ambiante
-1/3 tasse de sucre
-1/4 cuillère à café de sel
-crème fouettée (pour napper)
-cannelle moulue (pour napper)
– muscade (pour garniture)

-Placez la crème épaisse et la noix de muscade râpée dans un grand bol avec un tamis à mailles fines. Mettre de côté.
-Dans une casserole, mélanger le lait et la vanille. Cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que des bulles se forment sur les côtés et que le lait commence à cuire à la vapeur.
-Dans un autre bol, battre ensemble les œufs, les jaunes, le sucre et le sel pendant environ 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épaissi et pâle. Ajoutez le lait doucement et fouettez pour incorporer. Versez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment avec une cuillère en bois pendant environ 6 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange atteigne 165 ° C. Versez immédiatement dans le bol avec la crème épaisse.
-Placez dans le réfrigérateur à découvert. Refroidissez complètement pendant au moins 2 heures.
-Pour servir, verser le lait de poule dans des verres ne remplissant que les trois quarts du verre. Garnir de crème fouettée, de cannelle et de noix de muscade fraîchement râpée.

Régalez-vous !

Source recette et photos

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