Cuisine

Mousse au chocolat et au yaourt grec

Greek-yogurt-chocolate-mousse-1

CHOCOLAT ! Est-ce que je suis la seule à ne plus acheter de chocolat car je ne peux y résister. Cette semaine, on revient avec une recette sucrée mais pas trop. Parfait pour un dessert de weekend de journée chaude !

Ingrédients

 – 1 tasse 3/4 tasse Yogourt grec 

 – 1/2 tasse de lait

 – 1/2 tasse de Pépites de chocolat 

– 1 cuillère à soupe de miel

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille 

Recette

  1. Versez le lait dans une casserole et mettez-le à feu doux. Lorsque le lait s’échauffe, ajoutez les pépites de chocolat et remuez jusqu’à ce qu’elles fondent. (Ne pas porter le lait à ébullition)
  2. Une fois que les pépites de chocolat ont fondu, retirer le lait du feu et laisser reposer pendant 3-5 minutes. Ajouter le miel, l’extrait de vanille et le yogourt grec et bien mélanger. Il ne devrait pas y avoir de grumeaux (vous pouvez même utiliser un mélangeur à main pour cela)
  3. Verser dans des ramequins et laisser refroidir au moins 2 heures.
  4. Servir frais. Vous pouvez ajouter une petite crème fouettée sur le dessus tout en servant si vous le désirez.

Notes

Quand j’ai testé cette recette, j’ai décidé d’expérimenter et j’en ai gardé une partie dans le congélateur pendant environ une heure. J’ai fini par aimer la variation crémeuse et congelée.

Source : recette et photos

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :