Cuisine

Salade d’avocat aux fraises

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Je ne sais pas plus qui a dit un jour, vous êtes ce que vous mangez ! Bien évidemment, se faire plaisir de temps en temps avec une recette un peu moins santé cela fait du bien mais l’idéal est que votre alimentation soit à 80% saine. Pourquoi on vous propose des recettes sur le blog de TiiLT ? Car cela participe à la construction de votre self-estime et donc de votre attitude envers les autres
Ingrédients
  • ¼ tasse d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’estragon frais haché grossièrement
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau ou tofu/tempeh si vous êtes végé
  • 6 tasses d’épinards frais
  • 6-8 grosses fraises, décortiquées et coupées en quartiers
  • 1 avocat, pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 3-4 anneaux émincés d’oignon rouge
  • ¼ tasse de fromage feta
  • 2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Recette

  1. Fouetter l’huile d’olive extra vierge avec le vinaigre balsamique, le sucre, l’estragon, le sel  et le poivre noir fraîchement moulu dans un petit bol jusqu’à homogénéité.
  2. Placer les poitrines de poulet dans un bol peu profond et couvrir avec la moitié de lamarinade, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à 2 heures.
  3. Vaporiser une poêle à griller ou une poêle antiadhésive et chauffer à feu moyen-vif. Placez les poitrines de poulet sur la lèchefrite chaude. Cuire 3 minutes puis retourner les poitrines de poulet. Cuire pendant encore 3 minutes et tourner. Réduire la température de cuisson à moyen-doux et cuire le poulet pendant 20-25 minutes de plus, en tournant toutes les 5 minutes environ. Le temps de cuisson dépendra de l’épaisseur du poulet, mais il sera fait quand il atteint la température interne de 165 degrés. Laisser reposer le poulet pendant 5 minutes, puis couper en tranches minces
  4. Disposer les épinards, les fraises et l’oignon rouge dans un bol. Mélanger légèrement avec le reste du pansement. Ajouter l’avocat, le poulet tranché et garnir de tranches de féta et d’amandes.

Dégustez immédiatement !

source : recette et photo

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