Cuisine

Pain perdu de printemps pour couple amoureux

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Cette semaine sur le blog de TiiLT, on prend soin de vous, de votre couple et de votre estomac avec une recette de petit déjeuner, très facile à réaliser, et hyper gourmande.

Ingrédients
– 6 tranches de pain de mie , enlever les croûtes c’est bien meilleur.
– 1/2 barquette de fraises , coupées en petits dés
– 4 1/2 cuillère à café de pâte à tartiner (éviter le Nutella c’est pas très bon pour la santé et pour la planète)
– 1/4 tasse de sucre en poudre ( sucre extrafin)
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de lait (de votre choix)
– Une pincée de sel

Instructions
– Mélanger l’oeuf et la pincée de sel dans un bol avec une assiette plate assez grande pour allonger le rouleau. Fouetter pour combiner.
– Étaler le sucre dans un petit plat.
– Utilisez un rouleau à pâtisserie pour rouler le pain à plat. Cela les rend plus faciles à enrouler (et à rester enroulés).
– Répartir chaque morceau de pain avec environ 3/4 cuillère à soupe de pâte à tartiner
– Saupoudrer les fraises au fond de chaque morceau de pain.
– Rouler le pain. La pâte à tartiner le gardera en place
– Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-vif.
– Rouler chaque roulé dans le mélange d’œufs, secouer l’excédent puis placer dans la poêle. Répétez avec les enroulements restants.
– Cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que chaque côté soit doré, en tournant toutes les 1 minute environ.
– Retirer de la poêle et placer immédiatement dans le sucre. Rouler pour enrober de sucre, puis retirer. Répétez avec les pains restants 😉
– Servir immédiatement, bien au chaud.

Notes de recette
1. Vous n’utiliserez pas tout le sucre. Mais je trouve que vous avez besoin d’environ 1/4 tasse pour s’assurer que chaque rouleau est uniformément enduit. Vous pourriez être en mesure de sortir avec moins. Si vous saupoudrez dessus au lieu de le rouler, il ne colle pas aussi bien.Le sucre glace (sucre de confiserie) ne fonctionne pas, il disparaît instantanément lorsqu’il touche le rouleau.

2. Il faut les manger tout de suite c’est bien meilleur !

source recette et photos

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