Cuisine

Gnocchi aux tomates séchées

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Cuisiner pour la personne avec qui on partage un petit bout de chemin est un acte très attentionné et délicat. C’est pourquoi, cette semaine, on vous propose une recette facile à faire

Ce gnocchi de pesto aux tomates séchées au soleil est une explosion de saveurs avec du basilic frais, des tomates marinées et de l’ail. Prêt en seulement 20 minutes!
Ingrédients
-2 cuillères à soupe de pesto aux tomates séchées au soleil
-1 paquet de gnocchi
-1 c. à café de fécule de maïs
-3/4 tasse + 2 c brut, de lait
-1 cuillère à soupe de beurre
-2 cuillères à soupe d’huile d’ olive
-3 gousses d’ ail en dés
-sel et poivre au goût
-basilic frais, parmesan si vous aimez ça.

Instructions

-Préparer le pesto aux tomates séchées selon la recette.

-Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Faites cuire les gnocchis selon les instructions du paquet. Égoutter et mettre de côté.

-Alors que l’eau arrive à ébullition, placez une casserole sur la cuisinière à feu moyen. Ajouter le beurre, l’huile d’olive et de l’ail dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que le beurre soit fondu et l’ail est parfumé.

-Mélanger la fécule de maïs et 2 c. de lait dans un petit bol et fouetter jusqu’à consistance lisse.

-Ajouter le reste du lait, le mélange à base de fécule de maïs et le pesto dans la poêle. Remuez jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. Éteignez le feu.

-Ajouter les gnocchis cuits, le sel et le poivre dans la poêle et mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.

-Servir avec du basilic frais et du parmesan si vous aimez ça.

source photos et recette

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