Cuisine

Salade détox quinoa, avocat et pomme

i124725-salade-detox-quinoa-avocat-et-pomme

Nous sommes certains que vous abordez cette nouvelle année avec pleins de bonnes résolutions : être heureux, amoureux, faire sport et manger sainement ! Sur ce dernier point, on vous donne un petit coup de pouce avec cette recette détox.

INGRÉDIENTS
-8 c. à soupe de quinoa cuit et refroidi
-100 g de pousses d’épinards
-2 avocats mûrs
-1 orange non traitée
-1 poignée de cerneaux de noix entiers
-1 poignée d’amandes mondées entières
-3 c. à soupe d’huile d’olive
-1 c. à soupe de jus de citron
-4 c. à café de graines de chia
-miel liquide
-sel, poivre

RECETTE
1-Nettoyez et essorez les pousses d’épinards. Répartissez-les dans les assiettes creuses.
2- Prélevez le zeste de l’orange et râpez-le. Epluchez l’orange et détachez les quartiers (en prenant soin de bien retirer toutes les peaux blanches). Réservez.
3-Concassez grossièrement les amandes mondées et les cerneaux de noix entiers. Réservez.
4-Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron dans un bol. Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez.
5-Mélangez les quartiers d’orange et les amandes et les noix concassés avec un peu de miel liquide dans un bol. Réservez.
6-Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les. Coupez-les en tranches.
7-Répartissez le quinoa cuit, les tranches d’avocat et le mélange orange-fruits secs sur les pousses d’épinards dans les assiettes.
8-Nappez le tout avec la vinaigrette au jus de citron puis parsemez de graines de chia et de zeste râpé d’orange.
9-Servez et dégustez de suite.

Soupe recette et photos

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :