Cuisine

Soupe crémeuse aux tomates et hummus épicé

hummus-soup-8-700x1050

On revient en ce début d’année avec une recette simple et légère afin d’éliminer, tous les excès des fêtes.

INGRÉDIENTS

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon jaune, haché
2 branches de céleri, hachées
1 tasse de petites carottes coupées en deux
5 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à café gingembre frais, râpé
1 ½ tasses de bouillon de légumes
2 boîtes de tomates entières
½ tasse d’hummus
300 grammes de lait de coco
1 c. sel de mer
½ c. Safran des Indes
2 cuillères à café paprika
2 à 3 branches de thym
Une poignet de pousse d’épinards
Pour les pois chiches pimentés:
1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 tsp. cumin
½ tsp. poudre de chili
¼ c. paprika
½ c. sel de mer

INSTRUCTIONS

Dans une marmite ou un faitout, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire revenir l’oignon, le céleri et les carottes, en remuant, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et le gingembre, faire cuire encore 3 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que ce dégage un bon parfum.
Ajouter le bouillon de légumes avec le reste des ingrédients, sauf les épinards, bien mélanger et porter à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter pendant environ 20 à 30 minutes.
Pour les pois chiches pimentés: Après tapotez-les pois chiches, sécher à l’aide de serviettes en papier. Dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive sur les pois chiches et assaisonner, jusqu’à ce que les pois chiches soient bien enduits. Étaler les pois chiches sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 200 degrés Celsius pendant 25 à 30 minutes, en les remuant à mi-parcours.
Après à peu près 30 minutes, Transférez la soupe dans un robot et mixer jusqu’à consistance lisse, assaisonnez de nouveau si besoin. Ajoutez la soupe de nouveau dans la casserolle et ajouter les épinards.
Servir dans les bols et garnir avec des pois chiches croquants.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :