Cuisine

Saumon de Noël en croûte de parmesan

Parmesan-Crusted-Salmon-6-Square

Cette semaine, nous vous proposons une recette digne des grandes tables Noël. Une alternative à la traditionnelle Dinde de Noël qui ravira tous vos convives. Une recette assez simple à réaliser

Recette pour 6 à 8 personnes

Saumon (1 – 1.4 kg )
3- 4 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Croûte de parmesan
-1 tasse de chapelure de panko (50g)
-Huile olive
-50 g de beurre fondu
-⅓ tasse parmesan râpé industriel (40g)  ou 1/2 cup de parmesan fraîchement râpé
-2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
-2 cuillères à soupe d’aneth finement haché
-Zeste d »uncitron
-½ cuillère à café de sel
-Poivre
Sauce crème au citron
-2 cuillères à soupe de beurre (30gr)
-1 échalotte finement coupé
-1 ¼ tasse de vin blanc sec (315 ml)
-1½ tasse de crème fraîche  (375 ml)
-1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
-2½ cuillère à soupe de jus de citron (à ajuster au goût)
-½ cuillère à café de sucre
-Sel et poivre
Au moment de service
-lit de cresson
-quartiers de citron
-Aneth fraîchement coupé

Recette

-Sortez le saumon du réfrigérateur pour apporter à la température ambiante.
-Préchauffer le four à 180 ° C (four : ventilateur / convection) ou 200° C (standard).

Parmesan-Crusted-Salmon-DIY-7-680x494

-Prenez une plaque et étalez la chapelure avec un peu d’huile d’olive (pour éviter que cela brûle) pour 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que cela prenne une belle couleur dorée. (Note 6). Mettre dans un bol dès que c’est prêt.
-Ajouter le beurre et mélanger, puis ajouter le parmesan.
-Mettre du papier aluminium sur une plaque et placez le saumon dessus.

Parmesan-Crusted-Salmon-DIY7-680x486

-Badigeonnez le saumon de moutarde de Dijon d’une fine couche.
-Saupoudrer de chapelure panko-parmesan
-Cuire au four pendant 20 minutes pour une cuisson parfaite ou cuisson au goût (Note 7)
-Préparez un plat de service avec un lit de cresson
-Sortez le saumon du four et déposez le saumon sur le lit de cresson
-Servir avec une sauce crème au citron et des quartiers de citron sur le côté.

Sauce à la crème de citron

-Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter eschalots et cuire pendant 2 minutes. Ajouter le vin et porter à ébullition. Laisser bouillir rapidement pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que réduit de ¾ environ.

-Baisser le feu à moyen. Ajouter la crème, le sucre, le sel et le poivre. Incorporer, puis ajoutez le jus de citron et la moutarde. Mélanger à nouveau. Laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Ajuster le sel, le poivre et citron au goût. Soyez généreux avec le sel – rappelez-vous le saumon n’est pas marinée, le seul sel est dans la sauce.

-Laisser refroidir pendant 10 minutes. la crème va épaissir en refroidissant. Elle peut être servi chaude ou température ambiante.

source recette et photo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :