Cuisine

Risotto à la citrouille aux fromages de chèvre et aux canneberges séchées

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On revient cette semaine avec une recette typiquement automnale et réconfortante pour affronter les premiers froids en couple.

INGRÉDIENTS

  • tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • tasse de purée de citrouille
  • . Beurre sans sel
  • échalote hachée
  • cuillère à café de sel
  • cuillère à café de thym frais haché
  • 1 1/2 tasses de riz Arborio (riz spécial risotto)
  • cuillère à café de vinaigre de vin blanc
  • 1/2 tasse de parmesan rapé
  • 1/4 tasse de persil italien frais haché à feuilles plates
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • poivre noir fraîchement moulu
  • tasse de fromage de chèvre émietté
  • 1/2 tasse de canneberges séchées

INSTRUCTIONS

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger au fouet le bouillon et la citrouille à feu moyen. Porter à ébullition et réduire le feu à doux. Couvrir et garder au chaud.
  2. Faire fondre le beurre dans un grand faitout ou une casserole à feu moyen. Une fois que le beurre devient mousseux, ajoutez l’échalote et le sel. Cuire jusqu’à tendreté, 2-3 minutes. Ajouter le thym et le riz et laisser cuire pendant une minute de plus.
  3. Ajouter le vinaigre de vin blanc et une louche de bouillon chaud et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide soit évaporé. Ajouter une autre louche de bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation à nouveau. Poursuivre la cuisson, ajouter une louche de bouillon à la fois, et en laissant évaporer entre chaque addition. Faire cuire jusqu’à ce que le riz soit cuit, il doit être crémeux, la cuisson prendra environ 20-25 minutes.
  4. Mélanger le risotto avec le parmesan, la moitié du persil, et la muscade. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Garnir avec le reste du persil, du fromage de chèvre et canneberges séchées. Servir immédiatement.

source recette et photo 

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