Cuisine

Muffin de pain perdu

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Je suis un peu obsédée par le petit déjeuner et le brunch. Je trouve que c’est une idée parfaite pour un rdv à la maison moins stressant un dîner guindé au restaurant ! Si vous êtes fan des petits-déjeuners vous savez qu’il est facile de vite tourner en rond : croissant, tartine, pain au chocolat etc… On aime faire preuve de créativité avec cette recette. Une recette facile à réaliser qui peut être réalisée la veille.

INGRÉDIENTS
1 tasse lait entier
¼ tasse de crème fraîche
2 cuillères à soupe. sucre en poudre
4 œufs
2 cuillères à café extrait de vanille
¾ c. cannelle moulue
¼ c. sel de mer
6 c. de chapelure
Pour la garniture:
⅓ c. de farine
¼ c. cassonade
½ c. cannelle moulue
¼ c. beurre non salée

INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Vaporiser un moule à 12 muffins avec un aérosol de cuisson ou du beurre,  mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le lait, la crème, le sucre, les oeufs, la vanille, la cannelle et le sel.
Ajouter le pain dans le mélange, mélanger délicatement. Remplissez, 1/3 tasse du mélange dans chaque moule.
Pendant ce temps, faire la garniture, dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la cassonade et la cannelle. Utilisez un mélangeur ou vos doigts, briser le beurre en petits morceaux. Saupoudrer le mélange (garniture) sur le dessus des muffin

Mettre au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce le muffin ait une belle couleur dorée. Sortez du four et laissez refroidir 5 min avant de servir et de déguster.

Bon Appétit !

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