Cuisine

Soupe Thaï curry aux légumes

Thai-Curry-Vegetable-Soup-above-spoon

Cette soupe Thaï curry aux légumes vous fera voyager directement en Asie. Épicée et crémeuse grâce au lait de Coco, elle vous demandera seulement 30 minutes de préparation.

INGRÉDIENTS

  • cuillères à soupe d’huile neutre
  • gousses d’ ail 
  • cuillère à café de gingembre rapé
  • 2 cuillère à soupe de  pâte de curry thaï rouge
  • petite patate douce 
  • bouquet de bok choy 
  • tasses de bouillon de légumes
  • 1.5 tasse de lait de coco
  • 1/2 cuillère à soupe de souce de poisson
  • 1/2 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 tasse de vermicelles de riz

GARNITURES (FACULTATIF)

  • 1/2 oignon rouge 
  • citron vert 
  • coriandre fraîche
  • Sriracha au goût 

INSTRUCTIONS

  1. Préparer les légumes pour la soupe et les garnitures, ils sont donc prêts au besoin. Hachez l’ail et râper le gingembre. Peler et couper la patate douce en cubes.. Laver le bok choy, puis couper en bandes mince. Emincez l’oignon rouge et hacher grossièrement la coriandre fraîche.
  2. Ajouter l’huile de cuisson dans une grande casserole avec l’ail haché, le gingembre râpé et la pâte de curry rouge. Faire revenir l’ail, le gingembre et la pâte de curry à feu moyen pendant 1-2 minutes.
  3. Ajouter la patate douce et le bok choy dans la casserole (sauf les extrémités à feuilles vertes pour plus tard) avec le bouillon de légumes. Faites bouillir le contenu de la casserole à feu moyen-vif, puis réduire le feu à doux et laisser mijoter pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.
  4. Alors que la soupe mijote, apporter une petite casserole d’eau à ébullition pour les vermicelles. Une fois l’ébullition, ajouter les vermicelles et faire bouillir pendant 2-3 minutes ou jusqu’à tendreté. Egoutter les nouilles de riz dans une passoire et mettre de côté.
  5. Une fois que la patate douce est tendre, ajoutez le lait de coco, la sauce poisson et la cassonade à la soupe. Faites sauter le mélange, goûter et réajuster au goût de sauce de poisson ou de cassonade. Ajouter les feuilles et laissez les s’attendrir dans la soupe chaude.
  6. Pour servir, mettez un peu de vermicelle dans un bol. Verser la soupe et les légumes sur les nouilles, puis recouvrez avec l’oignon rouge, coriandre fraîche, un quartier ou 2 de citron vert, et un filet de Sriracha.

Source photos et recette

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :