Cuisine

Couscous marocain aux légumes grillés, pois chiches et Amandes

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Voici une recette qui sent bon nos souvenirs d’été en ce début d’automne. A défaut d’avoir de vivre des journées ensoleillées, on aura du soleil dans l’assiette. Accompagné cela d’un poulet marinés ou de merguez.

 Ingrédients

Légumes
  • gros poivron rouge , évidées et coupées en dés
  • carottes moyennes , coupées en deux par longueur et coupées en tranches assez mince
  • petit oignon rouge , coupé en petit morceaux
  • courgette moyenne , coupées en deux sur toute la longueur et tranchées

Épices et condiments

  • cuillères à soupe d’ huile d’olive 
  • cuillères à soupe de jus de citron frais
  • cuillère à café d’ail haché (2 gousses)
  • 1 cuillàre à soupe de cumin moulu
  • cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • (14,5 onces) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse d’amandes effilées , grillées
  • cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • Sel

Autres

  • 1 tasse 1/3 de semoule
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés

Recette

  1. Préchauffer le four à 240 degrés Celsius. Vaporiser une plaque de cuisson avec de l’huile. Enrober les légumes d’huiles et de sel et placer sur la plaque. Cuire au four environ 15 minutes jusqu’à qu’ils soient tendres, en remuant une fois à mi cuisson. Ensuite, si désiré placer sous le grill 1 ou 2 minutes.
  2. Mélanger dans un petit bol,  3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le cumin, la coriandre, la cannelle et assaisonner avec le sel, mettre de côté. Faire bouillir le bouillon de poulet, le sel et le curcuma. Placer la semoule et les raisins secs dans un grand bol, verser le bouillon de poulet chaud sur le couscous et mélanger, couvrir le bol et laisser reposer 5 minutes.
  3. Ajouter les légumes grillés, pois chiches, amandes et le mélange de citron au couscous et mélanger pour bien enrober, tout en assaisonnement avec un peu plus de sel au goût comme on le souhaite. Servir chaud.

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