Non classé

Crumble d’automne à la poire

autumn_spice_pear_cobbler1857_1k

L’automne est la saison parfaite pour faire des belles promenades en forêt, se lover dans le canapé avec sa date, se faire des marathons Netflix et bien sûr déguster de bon dessert comme celui-ci.

INGRÉDIENTS:

Pour la garniture:

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 4 poires moyennes, pelées et coupées en morceaux
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 1/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  •  1/4 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à thé d’extrait de vanille

Pour le crumble:

  • 1  1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse bien tassée sucre brun clair
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamome
  • 1/4 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • pincée de sel
  • 1/4 tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes
  • 1/4 tasse lait

Recette

Pour la garniture:

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter les poires, le sucre, la farine, la cannelle et le sel et mélanger.
  3. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissous et le mélange bouillonne. Laisser le mélange bouillir durant 2 ou 3 minutes, ou jusqu’à épaississement.
  4. Retirer du feu. Incorporer la vanille.
  5. Transférer le tout dans un plat allant au four . Mettez de côté pendant que vous faites la garniture.

Pour le crumble:

  1. Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, la cannelle, la cardamome, le gingembre, la muscade et le sel.
  2. Ajouter le beurre et mélanger avec un robot à pâtisserie , une fourchette ou vos doigts jusqu’à ce que le beurre soit de la taille d’un petits pois.
  3. Ajouter 3 cuillères à soupe environ du lait, et continuer à mélanger la pâte. Ajouter le reste du lait, une petite quantité à la fois, et mélanger jusqu’à ce que la pâte se rassemble.
  4. Ajouter le crumble.
  5. Mettre sur une plaque de cuisson pour éviter tout dégât dans le four.
  6. Cuire au four 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que la garniture bouillonne.
  7. Servez chaud ou à température ambiante.

Source et photo

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :