Cuisine

Bol de fin d’été

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On se retrouve cette semaine pour une recette santé aux accents asiatiques. C’est une recette pour 4 portions qui se gardent très bien au frigo. Parfait à déguster en amoureux mais aussi pour votre lunch du bureau.
INGRÉDIENTS
Pour la sauce à la lime et ail
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • ¼ tasse de sucre au brun ou de sirop d’agave
  • ¼ tasse de sauce de poisson
  • ⅓ tasse de jus de citron vert
  • ⅓ tasse d’huile végétale
Pour les bols:
  • Nouilles de riz (environ 200 grammes pour 4 portions)
  • Basilic, menthe et la coriandre (à utiliser ensemble, c’est
  • Piment Serrano (si vous n’aimez la cuisine épicée, ne pas le mettre)
  • Les arachides hachées
  • Avocat
  • légumes :  carottes, les poivrons et les concombres
  • Protéines :  crevettes, tofu,  poulet (au choix)
INSTRUCTIONS
  1. Préparation de la sauce: Pulser les ingrédients de la sauce dans un robot culinaire.
  2. Préparation des nouilles: Faites cuire vos nouilles de riz en les faisant tremper dans l’ eau froide pendant environ 30 minutes. Quand elles sont molles, transférez les dans une casserole d’eau bouillante pendant une minute ou deux avant de les retirer de rapidement de l’eau. * Cela évite qu’elles soient trop collantes*
  3. Préparation des légumes: Hacher les herbes, couper les légumes coupés Serranos et peau ou juliennes.
  4. Préparation du bol: Mélanger les nouilles (votre choix chaud ou froid, ami!) Avec la sauce au citron vert à l’ail doux et tous les autres ingrédients.
 Bon appétit !

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1 Comment

  • Reply
    Sarah Levy
    10 septembre 2017 at 10 h 18 min

    Cette recette a l’air dé-li-cieuse! Merci beaucoup je ne connaissais pas.

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