Cuisine

Poulet au beurre léger de rentrée

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Qui dit rentrée, dit reprise des bonnes habitudes alimentaires. Qui a dit que plat santé rimé avec salade ennuyeuse. Voici une recette d’inspiration indienne aussi délicieuse que légère.
Ingrédients
  • 480 gr de poitrine de poulet
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 2 gousses d’ ail
  • 1/4 d’oignon
  • 1,5 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café sel rose (ou sel standard)
  • 3/4 cuillère à café de poudre de chili
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Recette

  1. Mélanger les épices dans un bol, couper le poulet en morceaux et les enrober généreusement dans les épices. Mettre de côté.
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen et ajouter le beurre. Ensuite ajouter l’oignon et l’ail au beurre. Faire cuire pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que les oignons soient translucides et parfumées.
  3. Augmenter le feu à moyen vif et ajouter le poulet. Faites-le cuire presque entièrement (environ 3-5 min).
  4. Une fois que le poulet semble presque entièrement cuit ajouter dans la crème et la pâte de tomate. Mélangez bien la crème et la pâte de tomate. La couleur doit être orange à ce stade. Baissez le feu à moyen-doux et couvrir avec un couvercle pendant 5-7 minutes.
  5. Retirer le couvercle et mélanger. Si vous voulez une sauce au curry plus épaisse, continuez à faire réduire la sauce à feu doux.
  6. Servir avec naan ou sur le riz de chou-fleur. Bon Appétit !

    Source photo et recette

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