Cuisine

Bibimbap à déguster en amoureux.

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Cette semaine, nous sommes de retour avec une autre recette d’inspiration asiatique Cette recette est un peu différente car c’est la première recette coréenne (inspiré) sur le blog! Voici un  bibimbap. A déguster en charmante compagnie.

Ingrédients
Pour le bol
  • 2 tasses de riz brun germé
  • 1 paquet germe de soja
  • 2 grosses carottes, râpées
  • 1 concombre, coupé en bâtonnets
  • 1 paquet de tofu fumé (ou tofu régulier)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat (ou huile végétale)
  • 4 tasses  d’épinards
  • 2 oignons verts, finement hachés
  • graines de sésame
Chou mariné
  • 1 tasse de chou rouge râpé
  • ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tasse d’eau
  • 1 gousse d’ail écrasées
  • 1 feuille de laurier
  • ½ c sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
Sauce
La recette
  1. Cuire le riz selon les directives du fabricant.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour le chou mariné dans un bol. Mettez de côté pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
  3. Hacher et préparez vos légumes et les mettre de côté.
  4. Couper le tofu en cubes. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’avocat . Ajouter le tofu à feu moyen-élevé. Faire cuire de chaque côté jusqu’à ce que grillé, environ 2 minutes de chaque côté. Retirer le tofu de la poêle.
  5. Sur un feu moyen ajouter les épinards dans la casserole en remuant pendant 1-2 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Assaisonner de sel si désiré.
  6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans une tasse et mélangez.
  7. Pour assembler vos bols, placez le riz sur le fond, puis le chou mariné, les carottes, les choux de haricots, concombres, épinards sautés et tofu.
  8. Garnir d’oignons verts et de graines de sésame.
  9. Arrosez de sauce sur le dessus comme vous le souhaitez.

source photo et recette

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