Cuisine

Rouleaux de printemps au goût d’été

TiiLT célibataires

Ce mercredi sur le blog, une recette gourmande, légère et fraîche qui mettre un « coup de ventilo » sur votre été et vos rencontres.

Pour les rouleaux de papier de riz:

  • 6 feuilles de papier de riz vietnamien
  • 1 avocat
  • 1 concombre
  • 3 petites carottes
  • 1 mangue
  • 3 oignons verts, coupés en rondelles
  • 1 tasse chou rouge, coupé en fines rayures
  • environ 6 radis, coupés en tranches fines
  • 1 tasse  de menthe fraîche 
  • 2-3 tasses de laitue, coupé en fines rayures
  • 1 – 1 1/2 tasses de nouilles de riz (type cheveux d’ange)
Pour le tofu de sésame frit (facultatif):
  • 200 gr de tofu ferme
  • 1 cuillère à café d’ huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Pour la sauce d’arachide:

  • 1/4 tasse de beurre d’arachide croquant
  • 2 cuillères à soupe de sauce soya
  • Une gousse d’ail, hachée
  • 3-4 cuillères à soupe d’eau chaude
  • 1/2 cuillères à café de sauce sriracha (facultatif)

Recette

  1. Couper l’avocat, les carottes, la mangue, la laitue et le chou rouge en chiffonade (bandes)

  2. Lorsque vous avez terminé de couper les légumes, remplissez un bol  avec de l’eau et tremper les feuilles de riz dans de l’eau afin qu’ils obtiennent modérément humide sur les deux côtés. Ne les laissez pas tremper trop longtemps, de sorte qu’elles ne soient pas trop molles

  3. Ensuite le tofu (il est facultatif, mais vraiment délicieux): Couper le tofu en fines bandes, faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle de taille moyenne. Ajouter le tofu et la sauce de soja et laisser cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que le tofu soit brun et croustillant. Ensuite, ajoutez les graines de sésame et laisser cuire pendant encore une minute.

  4. Disposez les feuilles de rix sur une assiette, les remplir avec les légumes et le tofu (le cas échéant) et les envelopper comme un burrito. Je pense qu’il est préférable de remplir le centre puis les rouler (petit schéma explicatif sur l’emballage)

  5. Ensuite, faire la sauce d’arachide: Dans un bol moyen, mélanger le beurre d’arachide avec la sauce de soja, l’ail, l’eau chaude, et la sauce Sriracha.

  6. Servir les rouleaux de papier de riz avec la sauce d’arachide.

Bon appétit !

source article et recette

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