Cuisine

Salade César au poulet et aux pâtes

Cette semaine sur le blog, on vous propose une recette de salade gourmande qui se dégustera parfaitement par un beau soleil. Parfait pour un déjeuner un terrasse ou un pic-nic avec votre rencontre du moment.

Ingrédients

Vinaigrette

-1/2 tasse simple yaourt grec (un yaourt épais fonctionne mieux)

-Une poignée de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé

-1 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

-1 cuillères à café de moutarde Dijon

-1 cuillère à café de sauce Worcestershire ou vinaigre balsamique

-1 gousses d’ail

-1 cuillère à café de pâte d’anchois ou 1 filet d’anchois (fortement recommandé)

-sel et poivre noir, au goût

Pour la salade:

-1.5 tasses de pâtes, les Farfalle se prêtent mieux à ce genre de recette.

-2 tasses de laitue romaine, hachée ou votre salade préférée

-1 tasses tomates de cerises coupées en 2.

-1/2 oignon vert, en fines tranches (parties vertes uniquement)

-1/2 cuillère à soupe de basilic frais, en tranches fines

 -Une poignée de parmesan râpé

– sel et poivre au goût

-1 tasse cuites poitrines de poulet, coupées en dés (grillés ou rôtis)

-1/2 tasse de croûtons

Instructions

  1. Pour la vinaigrette: Dans un petit robot culinaire, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette et mixée jusqu’à consistance crémeuse et lisse. Ou bien, vous pouvez ajouter tous les ingrédients dans un pot avec un couvercle hermétique et agiter vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner avec le sel et le poivre supplémentaire si nécessaire, et ajouter 1-2 cuillères d’eau si nécessaire pour diluer la vinaigrette si besoin.
  2. Pour assembler la salade: Dans un grand bol, mélanger les pâtes avec suffisamment de vinaigrette pour enrober uniformément. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 10 minutes. Mélanger dans le reste des ingrédients, sauf pour les croûtons. Verser le reste de la vinaigrette sur le dessus de la salade et mélanger doucement. Assaisonner de sel et de poivre supplémentaires, au besoin.
  3. Saupoudrer de parmesan râpé et croûtons. Servir immédiatement ou couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3 heures.

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