Cuisine

Salade burrito d’été

TiiLT rencontres

Cette semaine on vous partage une recette à déguster en amoureux avec votre date TiiLT qui vous transportera directement sur les belles plages du Mexique.

Viandes

  • 350 grs de poitrine de poulet sans os et sans peau

Fruits et légumes

  • 1 avocat, (petit
  • 1/2 boîte d’haricot noir
  • 2 c à soupe de Coriandre
  • 210 ml de mais surgelés
  • une moitié de gousse d’ail
  • 1 c à café d’ail séché
  • 1/2 d’un piment Jalapeno
  • 1/4 de tasse d’oignons rouge
  • 1 grosse tomate Roma

Conserves

  • 1 tasse de bouillon de poulet

Condiments

  • 1 c à soupe de jus de citron vert

Pâtes et céréales

  • 190 ml de quinoa (sec/non cuit)

Aides culinaires et épices

  • 1 grosse c à café de poudre de chili
  • sel et poivre moulu

Huiles et vinaigres

  • 2 c à soupe d’huile Olive

Fruits secs et graines

  • 1 c à soupe de Cumin moulu

Produits laitiers

  • 1/2 yahourt grec nature
  • 1/2 de queso frais (fromage mexicain)

instructions

  • Dans une casserole moyenne mélanger le quinoa et le bouillon de poulet. Porter à ébullition à feu moyen-élevé, couvrir, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle grill ou le barbecue . Dans un petit bol, fouetter ensemble la poudre de poudre de chili, le cumin, la poudre d’ail et sel et poivre. Faites en sorte que les poitrines soient de la même grosseur, attendrissez un peu la viande à l’aide d’un mailler. Faites mariner la viande avec les épices et l’huile d’olive. Faite griller le poulet environ environ 4 minutes de chaque côté . Déposer le poulet dans une assiette, laisser reposer 5 min et couper le en morceau
  • Alors que le poulet repose, préparer la salsa d’avocat. Dans un bol moyen mélanger délicatement les tomates, les avocats, oignons rouges, piment, ail, jus de citron vert, l’huile d’olive, coriandre et assaisonner de sel et de poivre au goût.
  • Pour assembler les bols de burrito, diviser le quinoa dans des bols de service. Garnir avec le poulet, le maïs, les haricots noirs, fromage, salsa d’avocat et de yaourt grec. A déguster immédiatement.
  • * Rincer le quinoa à l’eau dans une passoire si elle est ne figure pas sur le paquet qu’il est pré-rincé.
  • ** Si vous n’aimez pas la nourriture épicée, ne mettez pas le piment jalapeño, le remplacer par 1/4 tasse de poivron finement haché si désiré.

source recette et photo

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