Cuisine

Poulet à la vietnamienne pour dîner d’été

TiiLT

Qui dit été dit barbecue, quel plaisir de cuisiner dehors. D’ailleurs si vous avez la chance d’avoir un petit coin de verdure, pourquoi ne pas inviter  votre date TiiLT du moment, pour repas en extérieur.

ps: Si vous n’avez pas de barbecue pas de panique la recette se fait très bien au four également.

Ingrédients

  • 2 livres (900g) de cuisses de poulet
  • ¼ de tasse (60 ml) de sauce de soja
  • ¼ tasse (60 ml) de sauce de poisson asiatique
  • ¼ tasse (55g)  de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe (10 g) haché gingembre frais pelé
  • 2 cuillerées à thé (10 ml) sambal oelek
  • 1 ½ cuillères à soupe (20 ml) de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café (5 g) de zeste finement râpé de citron vert
  • 3 gousses d’ail moyennes, haché ou râpé (environ 2 cuillères à café)
  • 2 cuillères à soupe  de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile de pépins de raisons ou d’huile neutre.
  • Citrons verts tranchés et les feuilles de coriandre, pour la garniture

Recette

Placez les cuisses dans un grand sac de congélation. Dans un bol, mélanger au fouet la sauce de soja, la sauce de poisson, le sucre, le gingembre, la pâte de sambal oelek, le jus de lime, le zeste de lime, l’ail, la coriandre et l’huile. Verser la marinade dans le sac avec du poulet, sceller le sac, et bien mélanger pour bien enrober. Laisser mariner le poulet pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 4 heures.

Préchauffer le four à 425 ° F (218 ° C), grille du four au milieu. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier d’aluminium et placer une grille sur le dessus ou cuissons au Barbecue. Retirer le poulet du sac, égouttez le un peu. Faire cuire au four environ 35 minutes. Si la peau de poulet n’est pas assez rôtie, mettez à griller jusqu’à ce que ça soit bien croustillant, en faisant attention à ne pas brûler la peau. Mettre le poulet dans un plat et laisser reposer pendant 5 minutes. Garnir de tranches de citron vert et la coriandre, dégustez.

source recette et photo

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