Cuisine

Salade de printemps pour rencontres estivales

TiiLT rencontres
Lorsque le printemps arrive, on a tous envie d’éliminer les petits kilos accumulés cet hiver. On essaye aussi de préparer son corps à l’été, vous savez le fameux « beach body » pour être tout beau et belle sur les plages et prêt pour les rencontres TiiLT estivales.
INGRÉDIENTS
  • 230 grammes de pâte Farfalle « papillon »
  • 4 tasses de feuilles d’épinards
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • ⅓ tasse de noix de cajou
  • 3 clémentines
  • ¼ de tasse feuilles de coriandre, grossièrement hachées
VINAIGRETTE
  • ⅓ tasse de sauce teriyaki (plus c’est épais, meilleur c’est)
  • ⅓ tasse de vinaigre de riz ou de pomme
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon (si vous en avez)
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ tasse d’huile (olive ou végétale)
INSTRUCTIONS
  1. Faire cuire les pâtes, vider et rincer à l’eau froide. Mettre de côté.
  2. Pendant que les pâtes cuisent. Dans un bocal avec couvercle, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Couvrir et secouer pour bien mélanger. Réfrigérer jusqu’à ce que ce soit prêt à l’emploi.
  3. Dans un grand bol mélanger les pâtes, les épinards, les canneberges, les noix, les mandarines et coriandre. Juste avant de servir verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir.

 Bon Appétit

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

%d blogueurs aiment cette page :