Cuisine

TiiLT – Key Lime Pie ou la tarte qui sent bon l’été

TiiLT

Aujourd’hui sur le blog, je vous partage un de mes desserts préférés, oui car cela serait trop difficile d’un choisir un seul. La Key lime Pie ou la tarte au citron vert, c’est un dessert qui sent bon l’été, acidulé et sucré. Un dessert facile à faire même s’il faut avoir quelques notions de cuisine. Un dessert qui peut facilement se faire à l’avance et qui est même meilleur lorsqu’un peu frais. Il sera parfait pour une petite gourmandise de fin d’après-midi ou après un dîner un peu lourd. Meilleure idée à date le cuisiner à 2 !

CROÛTE:
– 1¾ tasse de farine tout usage
– ¾ tasse de beurre ramolli
– ⅓ tasse de sucre
– ⅓ tasse de noix de pécan

TiiLT rencontres

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GARNITURE

– 1 1/2 tasse de sucre
– 4 œufs
– 4 cuillères à soupe de farine
– 5 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
– ½ cuillère à soupe de levure

GLAÇAGE:
– 2¼ tasse de sucre en poudre
– 1 ½ cuillère à soupe de beurre ramolli
– 2-3 cuillères à soupe jus de citron vert
– zeste de citron vert

RECETTE
-Préchauffer le four à 350 ° F
-Mélanger les ingrédients de la croûte, sauf pour les pacanes dans un bol
– Battre à faible vitesse jusqu’à ce que le mélange ressemble à une chapelure grossière
– Ajouter les noix de pécan
– Presser le mélange dans le fond d’un plat graissé
– Faites cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Ne pas trop cuire
– Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un bol
– Battre à faible vitesse pour bien mélanger.
– Ajouter le garniture sur la croûte partiellement cuite
– Continuer la cuisson pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme
– Laisser refroidir complètement
Mélanger tous les ingrédients pour le glaçage dans un bol, mélange jusqu’à ce que ce soit homogène puis répartir sur les barres et parsemer de zeste de lime râpé.

Régalez-vous !

crédit recette et photo

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