Cuisine

TiiLT- One pot pasta aux couleurs de l’Italie

recette

Le rôle de l’équipe TiiLT  est de simplifier vos rencontres amoureuses et de faire en sorte que vous trouviez chaussures à votre pied. Et quoi de mieux que de séduire autour d’un bon plat de pâtes réconfortant et qui sent bon le soleil de l’Italie.

INGRÉDIENTS
  • 340 grammes de pâtes linguine,
  • Une boîte de tomates en dés,
  • 1 oignon moyen doux, coupé en lanières.
  • 4 gousses d’ail, très fines tranches
  • ¼ cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 2 cuillères à café de feuilles d’origan séchées
  • 4 ½ tasses de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe huile d’olive extra vierge
  • 1 botte (environ 10 à 12 feuilles) basilic, coupées en lanière
  • parmesan pour garnir
Recette
RECETTE
  1. Placez les pâtes, les tomates, l’oignon et l’ail dans une grande casserole. Verser le bouillon de légumes. Saupoudrer sur les flocons de piment et l’origan puis un filet d’huile.
  2. Couvrir la casserole et porter à ébullition. Réduire à feu doux et garder couvert. Cuire pendant environ 10 minutes, en remuant toutes les 2 minutes. Cuire jusqu’à réduction du bouillon de légumes.
  3. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Ajouter les feuilles de basilic et mélangez à nouveau le plat de pâtes. Garnissez de parmesan et dégustez.

Source recette et photos

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Aurelia
    31 mars 2017 at 22 h 08 min

    La dolce vita !!! Viva Italia j’adore la cuisine Italienne

  • Leave a Reply

    %d blogueurs aiment cette page :