Cuisine

TiiLT – Tacos végé au Chou-Fleur

TiiLT- Tacos Tex-Mex au chou-fleur

A moins de vivre dans une grotte, vous avez dû voir grandir l’engouement pour le végétarisme pour des raisons de santé, écologiques, économiques ou juste personnelles. C’est pourquoi aujourd’hui, on vous propose une recette végétarienne qui peut-être végétalienne et sans gluten afin de charmé votre conquête du moment.

INGRÉDIENTS

-Grande tête de chou-fleur
-1 tasse de farine (ou farine d’avoine pour une version sans gluten)
-1 peut la crème de noix de coco ( le mettre dans le réfrigérateur pendant une heure pour solidifier la crème, puis égoutter l’excès d’ eau)
-1 cuillère à café de poudre d’ ail
-¼ cuillère paprika
-⅛ cuillère de poivre noir
-1½ tasse chapelure panko (chapelure japonaise) si vous préférez, choisissez une version sans gluten
-1¾ tasse de sauce de style tex-mex (épicée)
-Tortillas de blé entier
-Épinards ou de roquette
-crème Pesto (ou purée d’avocat pour une version végétalienne)
-oignon rouge en tranches

INSTRUCTIONS

-Préchauffer le four à 220 degrés Celsius.
-Couper les têtes de chou-fleur, jeter la tige. Laver et sécher les fleurettes.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre d’ail, le poivre noir, paprika, et de la crème de noix de coco. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
-Verser la chapelure dans un petit bol à part.
-Ajouter le chou-fleur dans le bol avec les ingrédients humides et mélanger pour bien enrober.
-Utilisez des pinces pour tirer chaque pièce de la pâte, enlever l’excédent, puis tremper chaque morceau dans la chapelure et les placer sur un plaque couverte de papier sulfurisé .
-Cuire au four pendant 15 minutes, retirer du four.
-Rapidement ajouter le chou-fleur dans un grand bol, verser la sauce chaude sur le dessus et remuer pour enrober. Re-Mettre le chou-fleur sur le plateau en essayant de faire en sorte que les morceaux ne se touchent pas.
-Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que cela devienne croustillant.
-Préparer vos tacos avec un peu de crème de pesto ou avocat, oignon rouge, épinard, le chou-fleur et un peu de sauce tex-mex

Bon Appétit !

Source recette et photos

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