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TiiLT- Roses de Pomme de terres et Parmesan

Si vous êtes à la recherche d’un nouveau plat spécial St-Valentin afin de séduire le/la bien-aimé(e). Voici un plat qui ne laissera pas indifférent.
Ces roses Parmesan et pommes de terre  sont non seulement belles mais aussi délicieuse avec un bon goût de  fromage. Elles sont simples à réaliser et nécessitent seulement environ 30 minutes de préparation.
Environ 24 mini-roses

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre.
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 2 cuillères à soupe de parmesan rapé et un peu plus pour garnir
  • 2 cuillères à café de feuilles de thym, hachées grossièrement, et un peu plus pour garnir
  • Fleur de sel
  • Poivre frais et moulu.

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 400 F. Graisser un moule pour faire des mini-muffin avec du beurre et mettre de côté.
  2. Faire des tranches minces de Pommes de terre ( aussi mince que possible). Plus elles sont minces, plus elles sont faciles à manipuler. Empiler les tranches de pommes de terre et les couper en deux. Ensuite , placez les tranches de pommes de terre coupées dans un grand bol d’eau froide.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  4. Epongez vos tranches de pommes de terre en les plaçant entre deux torchons secs.
  5. Prenez 15 demi-tranches et les rouler aussi serré que possible. Transférer dans votre moule. Ajouter plus de demi-rondelles vers l’extérieur pour terminer la rose. Continuer l’assemblage des roses jusqu’à ce que vous manquiez d’espace
  6. Badigeonner le dessus des roses de beurre fondu. Puis garnir de parmesan râpé, de thym, sel et poivre
  7. Cuire au four pendant 20-30 minutes, ou jusqu’à ce que les bords et sommets soient bien dorés. Laissez reposer roses à l’ extérieur du four pendant 5 minutes.

Trucs et astuces

  • Pour de meilleurs résultats, acheter des pommes de terre qui sont à peu près la même taille.
  • Tranchez les pommes de terres au dernier moment à cause de l’oxydation
  • Utilisez une mandoline pour faire des tranches fines mais attention à vos doigts.
  • Plus les ingrédients seront frais, meilleur ce sera
  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter de l’ail au beurre fondu.
  • Pour des plus grandes roses, utilisez un moule à muffin de taille standard, attention vous aurez besoin de plus de pommes de terres, parmesan etc..

Bon Appétit !

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