Cuisine

TiiLT-Chocolat Chaud Mexicain

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Le chocolat chaud est tellement sous-estimée. Dans un monde où Pumpkin Spices Lattes est la star des starbucks, beaucoup de boissons d’automne par excellence passent donc inaperçus. Qu’en est-il du cidre, du chai et du bon vieux chocolat chaud ?

Le chocolat chaud est le summum des boissons qui font du bien à l’âme. Lorsque vous verrez a quel point il est facile de faire du chocolat chaud, vous n’achèterez plus jamais du chocolat en poudre.

Votre boisson sera riche, crémeuse, décadente et réconfortante

On vous propose une version plus épicée et améliorera qui charmera votre conquête TiiLT à coup sûr.

Sans produits laitiers, ce crémeux chocolat chaud utilise horchata (un riz facile et le lait d’amande) pour sa base. Avec un twist subtil grâce à la poudre de chili, ce chocolat chaud d’inspiration mexicaine est sûr de vous réchauffer.
Ingrédients
Horchata :
  • 1 tasse, de riz à grains longs non cuits
  • ¾ tasse d’amandes, blanchies et légèrement grillées
  • 4 bâtons de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3½ tasses d’eau
  • Le lait de coco, au goût

Chocolat chaud:

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1½ tasse horchata, et plus encore pour atteindre la consistance désirée
  • 6 cuillère à soupe  de chocolat noir, haché finement
  • ¼ cuillère à café poudre de chili
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue

Garniture  (à votre goût)

  • crème fouettée,
  • Copeaux de chocolat,
  • Bâtons de cannelle.
Recette
  1. Pour le horchata: Rincer le riz sous l’eau froide. Transférer dans un grand bol et ajouter les amandes, les bâtons de cannelle, clous de girofle, la vanille et l’eau. Couvrir et laisser tremper dans le réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, transférer le mélange de riz dans un blender (3 impulsions suffisent). Passer à travers un tamis à mailles fines. Jeter la « pâte » et mettre le liquide « horchata » au frigo jusqu’à utilisation. Remuer avant utilisation, car il va légèrement se diviser.
  2. Dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, porter ½ tasse d’eau à ébullition. Incorporer la poudre de cacao jusqu’à consistance lisse, puis ajouter horchata et faire chauffer à feu doux. Ajouter les morceaux de chocolat, poudre de chili et de cannelle moulue et remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Si le mélange est trop épais, ajouter plus de horchata pour éclaircir la consistance désirée.
  3. Servir dans des tasses garni de noix de crème fouettée, copeaux de chocolat, et les bâtons de cannelle

 

Régalez-vous !

source : photos et recette

 

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1 Comment

  • Reply
    TiiLT - Cidre chaud du temps des fêtes - TiiLT
    2 décembre 2016 at 17 h 56 min

    […] Chocolat Chaud Mexicain / Croissant chocolat-banane / Gaufres pour les amoureux du chocolat / Tartines figues et prosciutto […]

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