Cuisine

Croissant chocolat-banane

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Le changement d’heure récent, nous plonge directement dans les prémices de l’hiver. Qui dit hiver, dit grasse-matinée du dimanche et brunch réconfortant. Aujourd’hui, je vous propose une recette  qui ravira les amoureux du mélange Nutella-Banane et les fans de croissants.

Ingrédients

  • 1 rouleaux de croissant (8 rouleaux)
  • 1/4 ou 1/3 tasse de Nutella
  • 2 bananes
  •  1/3 tasse  de sucre
  • 1-3 cuillères à café de cannelle

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés °C. Beurrer une plaque à pâtisserie ou placez-y du papier parchemin.
  2. Ouvrez la boîte de pâte à croissants et dérouler les triangles.
  3. Etalez un peu nutella sur le côté gras de chaque triangle. A peu près la moitié d’une cuillère à souple. Un peu plus si vous êtes très gourmands.
  4. Couper chaque banane en 4 morceaux égaux. Placez un quart de banane sur chaque triangle.
  5. Rouler la pâte et sceller à l’aide de vos doigts. Il est préférable d’éviter que le nutella déborde.
  6. Dans un petit bol, mélangez la cannelle et le sucre.
  7. Roulez chaque croissant dans le mélange cannelle et sucre. Le croissant doit être bien recouvert.
  8. Placez les rouleaux sur la plaque de cuisson.
  9. Cuire au four à 180 degrés °C  pendant environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les croissants soit bien dorés.
  10. Dégustez-les chauds! Si vous ne souhaitez pas les déguster tout de suite, nous vous conseillons de les cuite au dernier au moment ou de les garder au chaud dans le four.

Régalez-vous !

Source recette et photos

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2 Comments

  • Reply
    TiiLT - Cidre chaud du temps des fêtes - TiiLT
    2 décembre 2016 at 17 h 56 min

    […] Chaud Mexicain / Croissant chocolat-banane / Gaufres pour les amoureux du chocolat / Tartines figues et […]

  • Reply
    TiiLT - PopCorn and Date : Black Miror - TiiLT
    13 décembre 2016 at 16 h 42 min

    […] Pour accompagner, votre binge watching de série, rien de mieux qu’une recette sucrée : Croissant chocolat-banane / Tresse au chocolat / Cookies aux […]

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